トップページへ

手打うどんやをよし お品書き

  

「やをよし」では、地元製粉所の小麦粉を使用し、
「ねかし」の時間を十分に取り
2日かけて手打を行っています。

【茹でたて】の手打うどんを召し上がって頂く為に、
釜茹で調理しているため、15分以上ゆで時間を頂くことが御座います。

また、出汁は厳選した国内産最高級宗田鰹節のみを使用し、
クリアで、香り豊かな出汁に仕上げています。

                                      

市商連の『商店ご自慢コンクール』にて、
「竹島うどん」が、県知事賞を頂きました。

「竹島うどん」・「龍神うどん」
が、
第一回蒲郡いちおし逸品に認定されました。

「弁天うどん」が、第二回蒲郡いちおし逸品に
認定されました。

「龍神うどん」が、
おらがの店じまんに認定されました。


釜揚げうどん
宗田枯節







 





2024年10月更新

通年メニュー














夏メニュー
5月中旬〜9月







冬メニュー
10月〜4月下旬






期間限定メニュー
期間限定3月〜6月






期間限定9月〜11月






期間限定12月〜2月





ガマゴリうどんの元祖、「竹島うどん」について

当店では、おいしいアサリのうどんを味わって頂きたく
アサリが旬で一番おいしい「3月〜6月のみ
ご提供させていただいております。

ご提供していない季節にもその時期に応じた
多彩なメニューをご用意しておりますので
是非お試しください。




                  HOME