「やをよし」では、地元製粉所の小麦粉を使用し、
「ねかし」の時間を十分に取り
2日かけて手打を行っています。
【茹でたて】の手打うどんを召し上がって頂く為に、
釜茹で調理しているため、15分以上ゆで時間を頂くことが御座います。
また、出汁は厳選した国内産最高級宗田鰹節のみを使用し、
クリアで、香り豊かな出汁に仕上げています。
市商連の『商店ご自慢コンクール』にて、
「竹島うどん」が、県知事賞を頂きました。
「竹島うどん」・「龍神うどん」が、
第一回蒲郡いちおし逸品に認定されました。
「弁天うどん」が、第二回蒲郡いちおし逸品に
認定されました。
「龍神うどん」が、
おらがの店じまんに認定されました。
2024年10月更新
5月中旬〜9月
10月〜4月下旬
期間限定3月〜6月
期間限定9月〜11月
期間限定12月〜2月
ガマゴリうどんの元祖、「竹島うどん」について
当店では、おいしいアサリのうどんを味わって頂きたく
アサリが旬で一番おいしい「3月〜6月のみ」
ご提供させていただいております。
ご提供していない季節にもその時期に応じた
多彩なメニューをご用意しておりますので
是非お試しください。